Nama saya : Eko Susanto
Karyawan swasta dan saya mengepalai divisi marketing yang bergerak di
bidang industrial mikrobiology, saya sengaja menyampaikan ini agar pembaca
mengetahui bahwa latar belakang saya tidak terkait dengan kemampuan mengawetkan
buah, sayur dan lainya.
Hal ini berawal pada tahun 2006 saat mantan atasan saya mengobati batuk
saya yang tidak sembuh2 (Pertusis) dengan Reiki, ada sensi hangat tapi saya
masih tidak percaya soal Reiki (maklum saya bekerja di perusahaan obat dimana
hanya obat modern yang masuk di akal saya). Beliau menyarankan saya untuk ikut
seminar/kursus Reiki tapi jujur saya tidak berminat. Tapi beberapa tahun
kemudian saya mulai membaca di internet dan cerita beberapa teman yang di obati
dengan reiki. Saya sendiri pernah diduga mengalami angina pectoris (penyakit
jantung angina) pada tahun 2010 dan saya diterapi dengan obat dokter juga
dengan energy chikung. Saya mulai percaya bahwa energy memang ada bisa
dimanfaatkan buat pengobatan.
Sampai pada awal Desember 2013 saya mendapat BBM yang isinya akan
diadakan seminar/Pelatihan INTIReiki
level basic pada tanggal 7 Desember 2013 di Wisma BRI Jaksel dengan Trainer :
dr. Emil Ibrahim dan Master INTI REIKI lainnya. Pelatihan tersebut membuka wacana saya mengenai konsep dasar INTIReiki,
Jenis energy, Hubungan pikiran dan energy, letak dan nama chakra , self
healing, distance healing dll, termasuk mengerakkan pendulum dengan pikiran
saya.
Dalam pelatihan tersebut diajarkan juga bagaimana membuktikan apakah
pelatihan tersebut telah membuat saya mampu mengirim energy Inti Reiki (IR)
dengan cara mengirim ke buah tomat segar, caranya sbb ;
Pilih 3 buah tomat yang relatif sama, dinamai tomat A, B dan C
Tomat A di isi energy IR dengan cara di pegang (saat itu sy afirmasi
tomat tahan 3 minggu)
Tomat B di isi energy IR dengan cara dilihat (distance) , saya
affirmasi tomat tahan 2 bulan
Tomat C sebagai kontrol, tanpa di isi energy.
Semua tomat diletakan di suhu ruang bukan di lemari es atau pendingin
lainya.
Hasil...........
Tomat C keriput setelah 5 hari,
Tomat A mencair setelah minggu ke 2
Tomat B masih sangat segar seperti semula tepat setelah 1 bulan, saya
ambil foto tgl 7 Januari 2014 jam 8 malam (Lihat foto sebelah kiri)
Saya sangat kagum atas kemampuan energy INTIReiki, bahkan mampu membuat
tomat yang berada di udara sepanas Jakarta ini, mampu bertahan
sampai 1 bulan, tentunya energi dan cahaya IR juga bermanfaat buat lainya
terutama penyembuhan diri dan keluarga/kerabat.
Bagi rekan rekan yang membaca testimoni saya, silahkan membuktikan sendiri
keajaiban IR, tentunya sebaiknya anda ikut pelatihan seperti yang saya lakukan
dan alami.......
7 Januari 2014,
Eko Susanto
Viladago, Pamulang.
ekossusanto@gmail.com..